増戸ホーム、施設の総合画像

2017/09/21

お彼岸

今日のお昼ご飯は「おはぎ」をご用意しました。
☆献立☆
おはぎ
煮合わせ(たまごのしんじょう、人参)
果物(ぶどう)
お吸い物

昨日(9/20)からお彼岸入りとなりました。
おはぎは、もち米にうるち米をミックスして作ったものとおかゆを通常よりも水分少なめに仕上げたもので作ったものをご用意しております。(中央の写真が通常の「おはぎ」で、右の写真がおかゆで作った「おはぎ」です。)
見た目は一緒ですが、中身が違いますので、普段粥食の方も同じようにおはぎとして召しあがって皆様、素敵な笑顔でおいしく召し上がっていただき、調理の職員もありがたいです。

他の記事も読む

  • PAGES